Küchenreibe – vielseitig für Obst, Gemüse und Käse einsetzbar

Küchenreiben sind zur Herstellung von Rohkost, dem Reiben von Käse oder dem effizienten Schneiden von Kartoffeln in der Küche unverzichtbar. Je nach Bauart sind die Modelle sehr vielseitig einsetzbar. Wir stellen dir die verschiedenen Arten mit ihren Vor- und Nachteilen vor und geben einige Hinweise zum Kauf einer passenden Küchenreibe.
Besonderheiten
  • schnelles und präzises Reiben und Hobeln
  • Fein- und Grobreibe
  • unterschiedliche Bauarten und Handhabungen

Küchenreiben Test & Vergleich 2024

Das Wichtigste zusammengefasst
  • Mit Küchenreiben lassen sich Obst, Gemüse, Käse und auch Gewürze in kurzer Zeit präzise für Salate & Co. zerkleinern.
  • Es gibt verschiedene Bauarten, die sich in ihrem Handling unterscheiden.
  • Besonders praktisch sind Reiben mit verschiedenen Feinheitsgraden. So hast du für verschiedene Lebensmittel stets die passende Variante zur Hand.
  • Die meisten Reiben bestehen aus hochwertigem Edelstahl, teilweise ist der Rahmen aus Kunststoff und enthält Wechseleinsätze.
  • Wichtig ist vor allem ein hoher Schärfegrad der Messer, damit die Lebensmittel nicht zermatschen, sondern auch wirklich geschnitten werden.

Moulinex DJ756G15 Fresh Express Plus – Elektrische Küchenreibe

Moulinex DJ756G15 Fresh Express Plus - Elektrische Küchenreibe
Besonderheiten
  • schnell und einfach zerkleinern, reiben und hobeln
  • mit 5 verschiedenen Einsätzen
  • einfache Handhabung
  • platzsparende Aufbewahrung
  • 200 Watt
53,52 €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Mit der Moulinex DJ756G15 Fresh Express Plus holen Sie sich eine elektrische Küchenreibe, einen Zerkleinerer und einen Hobel ins Haus – und das alles in einem Gerät. Ob Käse oder Nüsse, Salat oder Gemüse, Backzutaten oder Kartoffeln: Dank fünf verschiedener Trommeleinsätze bringt die Moulinex in wenigen Augenblicken nahezu alles in die gewünschte Form bzw. Größe. Da die Einsätze in unterschiedlichen Farben gehalten sind (Dunkelgelb, Hellgelb, Hellgrün, Orange und Rot), fällt die Auswahl des passenden Einsatzes und die Bedienung der Küchenreibe noch leichter. Nach Gebrauch können Sie die Einsätze einfach platzsparend in der Trommel aufbewahren und das Kabel im integrierten Fach verstauen.
Die meisten Käufer sind sehr zufrieden mit der Arbeit der Moulinex DJ756G15 und freuen sich über die Zeitersparnis sowie das gleichmäßige Ergebnis durch die tatkräftige Unterstützung in der Küche. Einige Kunden beklagen sich über den hohen Plastikanteil des Geräts und bemängeln einen Spalt an der Unterseite sowie ein gelegentliches Verkeilen von Gemüse.

Vorteile Nachteile
  • vielfältige Einsatzmöglichkeiten
  • einfache Bedienung und Aufbewahrung dank Kabelfach und kompakter Form
  • breiter Einfüllschacht
  • schickes Design
  • platzsparend
  • großes Gemüse muss einzeln eingefüllt werden
  • Gemüse verkeilt sich
  • teils Spalt an Unterseite (Produktionsfehler)

Gefu TRANSFORMA Küchenreibe mit Kurbel

Gefu TRANSFORMA Küchenreibe mit Kurbel
Besonderheiten
  • Reiben und Raspeln im Handumdrehen
  • fester Halt
  • multifunktional
  • einfache Handhabung
  • leichte Reinigung
n/a €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Bei der Original Gefu Küchenreibe mit Kurbel handelt es sich um einen praktischen Küchenhelfer. Von Obst und Gemüse über Nüsse und Maronen bis hin zu Käse und Schokolade lassen sich mit drei unterschiedlichen, extra scharfen LASER CUT Trommeln (dünne Scheiben, feine und grobe Reibe) vielfältige Zutaten zerkleinern. Mit dem im Lieferumfang enthaltenen Stößel können die Zutaten in der Trommelreibe einfach nachgeschoben werden, wobei ein stabiler Saugfuß mit einer extra hohen Tischklammer für eine gute Standfestigkeit des Gerätes sorgt. Auch die Reinigung erweist sich als einfach, da alle Einzelteile spülmaschinengeeignet sind.
Auch nach einer langen Einsatzdauer sind zahlreiche Nutzer zufrieden mit der Gefu Küchenreibe mit Kurbel. Sowohl die Reinigung, Stabilität und Standfestigkeit als auch das Reibe- bzw. Schneideergebnis konnten sie dauerhaft überzeugen. Viele Käufer freuen sich außerdem über die einfache Handhabung und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Bei manchen Kunden hält der Standfuß allerdings nicht dauerhaft auf der Arbeitsplatte.

Vorteile Nachteile
  • spülmaschinengeeignet
  • drei extra scharfe Trommeln für variierende Schneide- und Reibeergebnisse
  • stabiles Arbeiten dank Saugfuß
  • auch für hohe Schüsseln geeignet
  • hochwertige, langlebige Materialien
  • Standfuß hält nicht auf allen Oberflächen
  • Reibe besteht aus Kunststoff

Leifheit Vierkantreibe ComfortLine-Serie

Leifheit Vierkantreibe ComfortLine-Serie
Besonderheiten
  • rostfreier Edelstahl
  • spülmaschinengeeignet
  • gute Handhabung durch Gummigriff
  • 4 Reibeflächen
  • lang anhaltende Schärfe
13,00 €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Die robuste Edelstahlreibe aus dem Hause Leifheit ist ein äußerst praktisches Allroundtalent. Mit den vier unterschiedlichen feinen und groben Reibeflächen kannst du verschiedene Obstsorten, Käse oder auch Gemüse zuverlässig reiben, raspeln und schneiden. Die Klingen sind nicht nur rostfrei, sondern bleiben dabei extra lange scharf. Die Bedienung ist dank des Kunststoffeinsatzes am Griff, der stets einen sicheren Halt bietet, besonders sicher. Nach getaner Arbeit gestaltet sich die Reinigung in der Spülmaschine als besonders einfach.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieser Reibe ist unschlagbar. KundInnen bestätigen die extreme Schärfe der Klingen, mit denen sich mühelos Kohlsorten und Möhren zerkleinern lassen. Auch bei Käse macht das Produkt eine sehr gute Figur. Das Handling des stabil wirkenden Geräts überzeugt die NutzerInnen ebenso wie die einfache Reinigung. Was jedoch negativ angemerkt wird, ist die Verletzungsgefahr. Auch zum Reiben von Gurken ist dieses Modell nicht das Beste.

Vorteile Nachteile
  • hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • sehr scharfe Klingen
  • ideal für Käse
  • einfaches Handling
  • leichte Reinigung
  • Verletzungsrisiko
  • bedingt geeignet zum Reiben von Gurken

WMF Vierkantreibe 8 x 24 cm

WMF Vierkantreibe 8 x 24 cm
Besonderheiten
  • Cromargan Edelstahl
  • spülmaschinengeeignet
  • sicherer Halt
  • multifunktional einsetzbar
n/a €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Wie gewohnt besteht die Reibe von WMF aus Cromargan Edelstahl, der rostfrei, spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, geschmacksneutral und säurefest ist. Die vier Reibeflächen erlauben das Hobeln, Reiben und Raspeln von zahlreichen Lebensmitteln wie Parmesan, Käse, Gemüse, Kartoffeln, aber auch Gurken, Ingwer, Nüssen, Muskat und Schokolade. Dabei bleiben die Klingen auch nach mehrmaligem Gebrauch stets scharf. Der runde handliche Griff stellt das dauerhaft sichere Arbeiten sicher. Die Reinigung erfolgt nah dem Gebrauch besonders einfach in der Spülmaschine.
KäuferInnen sind von der Qualität der Reibe begeistert – erwarten von WMF jedoch auch nichts anderes. Das Produkt ist sehr scharf, sodass sich damit eine Vielzahl unterschiedlicher Lebensmittel reiben lassen. Selbst gekochte Kartoffeln, Meerrettich und Zitronenschalen stellen kein Problem für die Reibe dar. Besonders positiv merken NutzerInnen auch an, dass die Reibe tatsächlich spülmaschinengeeignet ist und die Klingen dabei nicht stumpf werden. Lediglich die Klinge wird als fast zu kurz empfunden und der hohe Anschaffungspreis fällt bei den RezensentInnen negativ ins Gewicht.

Vorteile Nachteile
  • hervorragende Qualität
  • sehr scharf
  • spülmaschinengeeignet
  • vielseitig einsetzbar
  • Klinge fast zu kurz
  • relativ teuer

Westmark Universalreibe/-hobel, 3 in 1

Westmark Universalreibe/-hobel, 3 in 1
Besonderheiten
  • Hobel und Reibe in Einem
  • rostfreie Edelstahlklingen
  • optimaler Halt
  • leichte Reinigung
  • platzsparend
9,99 €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Die Handreibe von Westmark eignet sich zum Hobeln sowie dem groben und feinen Reiben von Obst, Gemüse, Hartkäse, Schokolade oder Gewürzen dank der drei Klingenvariationen auf einem Schneidebrett. Die rostfreien Edelstahlklingen sind dabei anhaltend scharf und lassen sich kinderleicht in der Spülmaschine reinigen. Dank des geringen Gewichts und des praktischen Griffes liegt das Produkt stets sicher bei einem optimalen Halt in der Hand. Das flache Design gestattet schließlich eine platzsparende Aufbewahrung.
KundInnen schätzen die Größe der Reibefläche sowie die durchgängige Fertigung aus Edelstahl, sodass es keinerlei Sollbruchstellen gibt. Allerdings kritisieren sie die Stärke der Reibe, die fast zu dünn ist, um beispielsweise Käse zu reiben. Das Handling überzeugt ebenso wie die Schärfe der Klingen. Allerdings sind nicht alle NutzerInnen mit den Ergebnissen zufrieden: Karotten seien z. B. zu fein, Gurkenscheiben zu dick. Insgesamt überzeugt sie das Preis-Leistungs-Verhältnis jedoch mehrheitlich.

Vorteile Nachteile
  • komplett aus Edelstahl
  • einfaches Handling
  • leichte Reinigung
  • scharfe Klingen
  • hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • biegt sich durch
  • zu feine/dicke Ergebnisse

Godmorn Gemüsehobel mit 6 Klingen und Auffangschale

Godmorn Gemüsehobel mit 6 Klingen und Auffangschale
Besonderheiten
  • rostfreier Stahl
  • 6 Klingen + Schäler als Set
  • inkl. auffangschale
  • Handschutz
  • aus Kunststoff
n/a €
inkl 19% MwSt
BeschreibungKundenmeinungen / Einschätzung
Der Gemüsehobel von Godmorn aus robustem PP- und ABS-Kunststoff zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit aus. Gleich sechs unterschiedliche Klingen – feine und grobe Scheiben, Zestern, Wellenschneiden und Reiben – sind im Lieferumfang enthalten, die sich ganz einfach bei Bedarf austauschen lassen. Das Verstauen der Klingen erfolgt dabei platzsparend direkt unter dem Hobel. Für den sicheren Halt sorgt der Anti-Slip-Griff, wobei die mitgelieferte Auffangschale sowie die rutschfeste Auflage stets eine sichere Auflage bieten – und die zerkleinerten Lebensmittel einfach und sauber auffängt. Daneben ist ein höhenverstellbarer Handschutz enthalten, der die Finger während des Schälens schützt. Das multifunktionell einsetzbare Gerät komplettiert ein praktischer Sparschäler.
KundInnen sind über diesen Artikel zwiegespalten. Während die eine Hälfte der KäuferInnen die Reibe als sehr funktional lobt und sowohl vom Handschutz als auch der Auffangschale begeistert ist, d. h. dem Gerät eine sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis attestiert, sind andere NutzerInnen unzufrieden. Der Auffangbehälter verformt sich bei der Reinigung in der Spülmaschine, auch werden die Klingen schnell stumpf. Entsprechend unsauber erfolgt der Schnitt von Obst und Gemüse also.

Vorteile Nachteile
  • Handschutz
  • Auffangschale
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • einfaches Handling
  • Klingen schnell stumpf
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • mäßige Qualität

Was ist das Besondere an Küchenreiben?

Diese Produkte reiben Lebensmittel je nach Lochung mehr oder weniger fein beziehungsweise schneiden mit dem Hobel einzelne Scheiben von Gurken und Co. ab. Neben der Zubereitung von Salaten dient eine Reibe oft auch zur Herstellung Babybreis. Die Bedienung aller Bauarten ist ebenso einfach wie die Reinigung. Mehr Informationen dazu findest du in den folgenden Abschnitten.

Wie funktionieren Küchenreiben?

Küchenreiben sind entweder komplett aus Edelstahl gefertigt und mit verschiedenen Klingenmustern für das Reiben und/oder Hobeln versehen, oder die Modelle verfügen über einen austauschbaren Aufsatz, den du je nach Verwendungszweck wählst. Zum Zerkleinern der Lebensmittel legst du die Reibe entweder auf eine Schüssel auf, es ist ohnehin ein Auffangbehälter enthalten oder du nutzt eine Vierkantreibe, bei der sich das Schnittgut innerhalb des Geräts sammelt. Durch eine Schiebe- oder Zugbewegung führst du nun das Stück Obst, Gemüse oder Käse über die Reibe, das durch die Klingen gerieben oder geschnitten wird.

Daneben gibt es mechanisch und elektrisch betriebene Trommelreiben. Hier füllst du das Schnittgut in eine Öffnung ein und bedienst entweder eine Handkurbel oder das Zerkleinern erfolgt im Innern automatisch, bevor es aus einer weiteren Öffnung ausgeworfen wird.

Welche Arten von Küchenreiben gibt es?

Zunächst unterscheidet man Grobreiben und Feinreiben. Während sich Grobreiben vor allem zum Zerkleinern von Obst und Gemüse eignen, kannst du Feinreiben für Gewürze wie Muskat nutzen. Viele Küchenreiben verfügen über verschiedene Reibemuster und einen zusätzlichen Gurkenschlitz zum Hobeln von Gurken, Kartoffeln & Co.

Flache Reiben und Vierkantreiben

Die einfachste Form ist die flache Reibe, die lediglich aus einem Blech mit einem oder mehreren Reibemustern besteht. Diese legst du zum Gebrauch einfach auf eine Schüssel auf. Eine Variante davon ist mit einem zusätzlichen Reibeschlitten ausgestattet, der die Gefahr von Verletzungen reduziert.

Eine besondere Bauform stellt die sogenannte Mandoline dar. Sie besteht meist aus Kunststoff und hat verschiedene Messereinsätze, die du mit einem Handgriff austauschen kannst. Besonders praktisch sind hier die Modelle, die mit einer Auffangschale ausgestattet sind, in die das Schnittgut fällt.

Die japanische Variante einer Küchenreibe nennt sich Oroshiki. Sie hat keine Löcher, sondern lediglich spitze Zacken, die sich zum Reiben von Rettich oder Ingwer eignen.

Vorteile Nachteile
  • kostengünstig
  • einfaches Handling
  • schnelle Reinigung
  • je nach Bauart vielseitig einsetzbar
  • Kraftaufwand
  • Verletzungsgefahr

Küchenreiben mit Trommel und Handkurbel

Verbreitet sind zudem Küchenreiben, die du mit einer Handkurbel bedienst. Hier füllst du die bereits grob zerkleinerten Lebensmittel in einen Behälter, das dann anschließend mit einem Handgriff verschlossen und von außen an eine Trommel gedrückt wird. Durch die Betätigung der Kurbel setzt sich die Trommel in Bewegung und reibt Obst und Gemüse.

Vorteile Nachteile
  • weniger zum Hobeln geeignet
  • verschiedene Aufsätze für vielseitige Einsätze
  • kraftsparend und effizient
  • geringe Verletzungsgefahr
  • Platzbedarf für Aufbewahrung
  • aufwendiger in der Reinigung

Elektrische Küchenreiben

Elektrische Küchenreiben nehmen dir einen Großteil der Arbeit ab. Hier gibst du Gemüse in der Regel in eine Öffnung. Die Maschine reibt die Lebensmittel dann im Innern und wirft am Ende geriebene Karotten & Co. aus. Für unterschiedliche Feinheitsgrade sind verschiedene Trommeleinsätze erhältlich.

Vorteile Nachteile
  • keine Verletzungsgefahr
  • effizientes Reiben großer Mengen
  • vielseitig durch verschiedene Trommeleinsätze
  • einfaches Handling
  • teuer in der Anschaffung
  • aufwendig in der Reinigung

Kaufkriterien für Küchenreiben – die wichtigsten Features

Welche Küchenreibe sich am besten für dich eignet, ist letztlich eine Frage deiner Anforderungen an das Produkt. Legst du Wert auf eine Auffangschale? Hast du besondere Wünsche hinsichtlich der Vielseitigkeit unterschiedlicher Klingen? Präferierst du eine vertikal nutzbare Vierkantreibe oder doch lieber ein Modell zum Auflegen? Wir haben dir einige Kaufkriterien zusammen gestellt, die du in deine Kaufentscheidung einfließen lassen kannst.

Kriterium Hinweise
Funktionen
  • verschiedene Reibefunktionen
  • Auffangbehälter
Design
  • Trommel, Vierkantreibe oder flaches Design
  • elektrisch oder mechanisch
Material
  • Edelstahl, Kunststoff

Material – Edelstahl oder Kunststoff?

Die meisten Küchenreiben sind aus Edelstahl hergestellt. Es gibt jedoch auch preiswerte Modelle aus Kunststoff sowie aus Porzellan oder Keramik. Diese kommen oft in der asiatischen Küche zum Einsatz und haben keine Löcher, sondern lediglich nach oben stehende Zacken. Edelstahl hat dabei den Vorteil, dass es spülmaschinengeeignet, hygienisch und langlebig ist.

Wichtig ist zudem vor allem eine hochwertige Verarbeitung mit scharfen Messern, damit die Lebensmittel auch wirklich geschnitten werden und nicht zermatschen.

Design – Trommel, Vierkantreibe oder flaches Design

Die einfachste Form ist ein flaches Blech, das entweder mit feinen oder groben Löchern, einem Hobel für Gurken oder andere Lebensmittel in Scheibenform oder allen drei Varianten ausgestattet ist. Ebenfalls weit verbreitet sind Vierkantreiben, die du senkrecht bedienst. Diese haben für gewöhnlich vier unterschiedliche Reibemuster auf ihren Seiten.

Daneben gibt es Trommelreiben mit einer Kurbel sowie elektrische Küchenreiben. Diese bergen eine geringere Verletzungsgefahr und erfordern einen kleineren Kraftaufwand, sind allerdings teurer in der Anschaffung und etwas aufwendiger zu reinigen.

Welches Design sich am besten für dich eignet, ist eine Frage des persönlichen Geschmack im Handling.

Funktionsumfang – verschiedene Reibefunktionen sorgen für Vielseitigkeit

Viele Küchenreiben sind entweder mit verschiedenen Feinheitsgraden ausgestattet oder haben unterschiedliche Aufsätze, die sich sehr einfach wechseln lassen. Bei Trommelreiben gibt es in der Regel ebenfalls eine Variation von groben und feinen Reiben für Karotten, Käse und Co.

Praktisch erweist sich sowohl bei den klassisch flachen Reiben als auch den elektrischen Reiben ein Auffangbehälter, in den das Schnittgut direkt fällt. So bleibt die Oberfläche stets sauber und es fallen keine Reste daneben. Bei Vierkantreiben fallen die geriebenen Lebensmittel einfach im Innern herunter sodass du hier einfach nur einen Teller unterzustellen brauchst.

Tipps zu Pflege und Reinigung

Vor allem in den feinen Löchern setzen sich oft Lebensmittel fest, die mit Wasser und Spülbürste nur schwer zu entfernen sind. Hier hilft es, wenn du ein Stück Würfelzucker reibst. Die Zuckerkristalle sind hart und scharf genug, um die Lebensmittel zu lösen – ohne jedoch die Messer anzugreifen.

Besonders einfach vonstatten geht die Reinigung in der Spülmaschine. Achte jedoch darauf, dass die Reibe auch wirklich spülmaschinengeeignet ist, da die Messer ansonsten in kurzer Zeit abstumpfen.

Beliebte Hersteller – günstige Massenware und Topqualität

Die beiden deutschen Qualitätshersteller WMF und Leifheit überzeugen ihre Kunden seit Jahrzehnten mit qualitativ hochwertigen Küchenhelfern. Entsprechend wissen die KundInnen bei einem Kauf auch, was sie erwartet. Daneben zählen auch die Küchengeräte von IKEA zu den absoluten Topsellern. Das schwedische Möbelhaus bietet eine vernünftige Preis-Leistungs-Qualität für durchschnittliche Ansprüche.

Hersteller Besonderheiten
WMF
  • Qualitätsprodukt
  • Cromargan Edelstahl
  • hochwertige Verarbeitung
  • Vierkantreiben und Allzweckreiben
IKEA
  • kostengünstig
  • Vierkantreiben und flache Reiben
  • Kunststoff und Stahl
Leifheit
  • deutsches Qualitätsprodukt
  • Vierkantreiben und Allzweckreiben mit Handschutz
  • vielseitig einsetzbar
  • aus Kunststoff oder Edelstahl
  • hochwertige Verarbeitung

Die Topmarken findest du in gut sortierten Warenhäusern wie Karstadt oder Kaufhof. Auch in Küchenfachgeschäften oder Online- und Offline-Herstellershops wirst du hier fündig. Hast du dich noch nicht für ein Produkt entscheiden und strebst einen umfassenden Produktvergleich an, ist ein Versandhändler sicherlich eine gute Anlaufstelle. Online hast du zudem die Möglichkeit, um Preisvergleiche anzustellen und vielleicht das eine oder andere Schnäppchen zu ergattern, beispielsweise bei Amazon.

Weitere beliebte Marken bei Kunden

Natürlich sind auch zahlreiche andere Marken bei KäuferInnen beliebt, die ebenfalls durch herausragende Qualität oder ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen. Einige dieser Marken sind:

  • Westmark
  • Rosenstein & Söhne
  • Kitchen Craft
  • Lurch
  • Microplane
  • Rösle
  • Küchenprofi
  • Victorinox

FAQ – die wichtigsten Fragen rund um Küchenreiben

Sind noch einige Fragen zur Küchenreibe offen? Wir haben für dich einige häufig auftretenden Fragen zusammengestellt – vielleicht wirst du hier fündig und findest eine Antwort.

Frage Antwort
Küchenreibe, welche Seite für was? Die grobe Reibefläche eignet sich vor allem für Obst und Gemüse. Hier wird es fein zerkleinert, ohne jedoch zu zermatschen. Die feine Seite hingegen ist perfekt geeignet, um Gewürze, Nüsse oder Schokolade zu zerreiben. Den Hobel hingegen verwendest du für Gurken, Rettich oder Kartoffeln. Manche Geräte verfügen zudem über einen Wellenschliff, der sich ganz besonders eignet, um kunstvolle Gurkenscheiben als Deko für das Buffet zu schneiden.
Elektrische oder mechanische Küchenreibe? Das ist letztlich eine Frage des persönlichen Geschmacks. Beide Varianten haben ihre Vor- und Nachteile. Wenn du häufig größere Mengen an Karotten & Co. für Babynahrung reiben willst, ist die elektrische Variante zeitsparender, kostet allerdings auch in der Anschaffung mehr. Einfache Reiben eignen sich hingegen hervorragend für Salate, Käse und teilweise sogar, um Kartoffeln in Scheiben zu schneiden.
Wofür dient die Küchenreibe? Eine Küchenreibe dient dazu, Lebensmittel für Salate oder Babynahrung zu zerkleinern, Reibekäse oder Parmesan als Topping für leckere Pastagerichte herzustellen oder auch Schokolade, Muskat oder Nüsse zu reiben. Die Vielseitigkeit der Einsatzbereiche hängt dabei maßgeblich von den im Lieferumfang enthaltenen Aufsätzen ab.

Weiterführendes

Wie du eine ausgediente Küchenreibe zu einer Lampe umfunktionierst, kannst du dir hier ansehen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

nach oben